Кредит или накопление, что важнее? 2018-10-22

Ежедневно средствах массовой информации дискутируют о онлайн кредитах и недостаточной оценке платежеспособности со стороны кредиторов, что возможно создает потенциальные угрозы экономике. Ответственные должностные лица высказывают свое мнение и видение о существующей ситуации при выдаче кредитов, что вызывает большой общественный резонанс на известных порталах.

Часть общества поддерживает онлайн кредиты, часть отрицает необходимость их использования, считая их наживанием. Необходимо принять во внимание, что чувство ответственности за свои действия нет возможности регулировать с помощью нормативных актов, даже тогда найдется часть общества, которая постарается найти личность, на имя которой оформить кредит, и за тем о кредиторах высказать неблаговидные слова в средствах массовой информации. Чувство ответственности необходимо воспитывать и делать это надо в семьях, а не искать вину или ее отсутствие в нормативном регулировании.
 
Надо помнить, что онлайн кредиты это возможное решение краткосрочных финансовых проблем и, что данные кредиты это не решение для уже существующих финансовых проблем, на что и указывают кредиторы.

В свою очередь, вторая кампания, которая в своем роде "против" займа, это предложение кредитных учреждений на создание накоплений и вкладов, дополнительно обучая общество о необходимости думать не только о сегодняшнем дне, но больший вес возлагать на завтрашний день, думать о надежной пенсии.

Конечно, это позитивный аспект, обучать общество о необходимости создавать накопления, а не только тратить, но вопрос остается открытым, насколько большая часть общества готова создавать накопления, если % значительная часть общества не может осуществить свои ежедневные платежи, и что бы дождаться дня зарплаты и прокормить себя и свою семью, вынуждены брать онлайн кредиты.

Если ты выбираешь тратить и занимать - тогда занимай ответственно и сам оцени свои возможности выплатить кредит! В свою очередь, если ты выбираешь накапливать: выбери для себя приемлемое и выгодное решение!

Домашняя страница Zaimi365.kz не является кредитором и не выдает кредиты. У всех кредиторов, которым приведено сравнение, есть соответствующая лицензия кредитного учреждения. Минимальный и максимальный срок погашения долга 62 дня - 1 год. Пример расчета: 50000 тг. на 3 месяца, комиссия 46500 тг., общие затраты 96500 тг., APR 372%. Максимальная годовая процентная ставка APR 900%.